Acteurs / Actrices / Réalisateurs

ANTOINE FUQUA


Antoine Fuqua

Antoine Fuqua est un réalisateur américain, né le 19 janvier 1966.  Après avoir été dans une école d’ingénierie électrique avec l’espoir de piloter des jets dans l’armée, il débute sa carrière en réalisant des vidéoclips pour des artistes populaires comme Toni Braxton et Prince, et a œuvé pour devenir réalisateur dans le cinéma. Son premier long métrage a été le film d’action « Un Tueur pour Cible » (1998). Il doit sa notoriété au film « Training Day » qui fut primé aux Oscars. Antoine Fuqua devait réaliser « Prisoners » (2013), basé sur un roman de Aaron Guzikowski, mais il quitta le projet. Le film fut cependant réalisé par Denis Villeneuve. CBS Films aurait embauché Antoine Fuqua pour diriger un nouveau film basé sur le roman « Consent to Kill » de Vince Flynn. Il devrait diriger le biopic officiel de Tupac Shakur. Le projet a été reporté pour permettre à Antoine Fuqua de diriger le rappeur Eminem dans son second long métrage « Southpaw« . Cependant, Eminem a mis le film « Southpaw » entre parenthèses pour se concentrer sur sa musique. Antoine Fuqua a donc enchaîné avec « La Chute de la Maison Blanche » (2013), un thriller d’action avec Gerard Butler et Morgan Freeman. En mai 2014, 20th Century Fox a opté pour Antoine Fuqua pour diriger le film « Narco Sub« , un thriller sur la drogue qui est scénarisé par David Guggenheim.

Filmographie d’Antoine Fuqua :
– « Un tueur pour cible » (1998)
– « Piégé » (2000 )
– « Training Day » (2001)
– « Les Larmes du Soleil » (2003)
– « Le Roi Arthur » (2004)
– « Shooter, tireur d’élite » (2007)
– « L’Élite de Brooklyn » (2010)
– « La Chute de la Maison Blanche » (2013)
– « Equalizer » (2014)
– « Southpaw » (2015)
– « The Magnificent Seven » (2016)

Publicités

À propos de Olivier Demangeon

Rédacteur sur critiksmoviz.com, un blog dédié aux critiques de films.

Discussion

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

Nombres de Visites

  • 112,480 personnes formidables ont déjà visité ce blog ! Merci !

Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications.

Archives

Suivez-nous sur Twitter

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :