Acteurs / Actrices / Réalisateurs

SIMON WEST


Simon West

 

Simon West est un réalisateur originaire d’Angleterre, né en 1961. Il officie également comme producteur et comme scénariste. Ses premières armes, il les réalise comme assistant monteur pour la BBC. Son premier long métrage sera « Les Ailes de l’Enfer » en 1997 avec Nicolas Cage dans le rôle principal. Aux débuts des années 2000, Simon délaisse le cinéma pour réaliser des épisodes de séries télévisées. Il reviendra faire une incursion dans le monde du cinéma en 2006 avec le film « Terreur sur la ligne ». Mais c’est à partir de 2011 qu’on le retrouve de pleins pieds pour des productions hollywoodiennes. Durant cette période de dix années, il a beaucoup œuvré comme producteur pour de nombreuses séries télévisions mais également sur le film « La Chute du Faucon Noir » de Ridley Scott (2001). La même année, il endossa les casquettes de réalisateur et de scénariste pour « Lara Croft: Tomb Raider » (2001).

Filmographie de Simon West :
– « Les Ailes de l’Enfer » (1997)
– « Le Déshonneur d’Elisabeth Campbell » (1999)
– « Lara Croft : Tomb Raider » (2001)
– Terreur sur la ligne (2006)
– « Le Flingueur » (2011)
– « Expendables 2 : Unité spéciale » (2012)
– 12 heures (2012)
– « Joker » (2015)
– « Stratton » (2017)

Publicités

À propos de Olivier Demangeon

Rédacteur sur critiksmoviz.com, un blog dédié aux critiques de films.

Discussion

Les commentaires sont fermés.

Nombres de Visites

  • 134 498 personnes formidables ont déjà visité ce blog ! Merci !

Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications.

Archives

Suivez-nous sur Twitter

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :