Acteurs / Actrices / Réalisateurs

NICHOLAS TSE


Nicholas Tse

 

Nicholas Tse, Tse Ting-fung de son vrai nom est un acteur, chanteur, compositeur, musicien hongkongais né le 29 août 1980. Nicholas est membre du Emperor Entertainment Group.

Il est initialement entré dans l’industrie du divertissement en 1996 comme chanteur. Par la suite, il a appris les arts martiaux avec Philip Ng, Andy On et Sammo Hung pour le cinéma et la télévision. Il a fait ses débuts au cinéma en 1998 avec le film « Young and Dangerous: The Prequel » pour lequel il a reçu le prix dans la catégorie « Best New Performer » dans le cadre des Hong Kong Film Award.

En 2003, Nicholas Tse a fondé la société Post Production Office Limited à Hong Kong, spécialisée dans les effets spéciaux, offrant des services pour les films, les jeux vidéos et les publicités. Cette société engendre un chiffre d’affaires de plus d’un milliard de dollars hongkongais chaque année. 

En 2011, Nicholas Tse a remporté le Hong Kong Film Award du meilleur acteur.

Il est le troisième acteur ayant acquis le plus de gain avec 150 millions HKD, soit environ 18 millions d’euros.

Filmographie de Nicholas Tse :

– Young & Dangerous : The Prequel (1998)
– Metade Fumaca (1999), de Riley Yip
– Gen-X Cops (1999)
– A Man Called Hero (1999)
– The Mirror (1999)
– Street Angels (1999)
– Lensman : Power of the Lens (2000)
– Winner Takes All (2000)
– Twelve Nights (2000)
– Time and Tide (2000)
– My Schoolmate the Barbarian (2001)
– Comic King (2001)
– Master Q 2001 (2001)
– 2002 (2001)
– Tiramisu (2002)
– Demi-Haunted (2002)
– Le Médaillon (2003)
– Goddess of Mercy (2003)
– Moving Targets (2004)
– Enter the Phoenix (2004)
– New Police Story (2004)
– Wu ji, la légende des cavaliers du vent (2005)
– A Chinese Tall Story (2005)
– The Promise (2005)
– « Dragon Tiger Gate » (2006)
– Invisible Target (2007)
– « The Crash » (2008)
– « Storm Warriors » (2009)
– « Bodyguards and Assassins » (2009)
– Hot Summer Days (2010)
– « The Stool Pigeon » (2010)
– « Shaolin » (2011)
– Treasure Inn (2011)
– « The Viral Factor » (2012)
– « Le Mystère des Balles Fantômes » (2012)
– As the Light Goes Out (2014)
– From Vegas to Macau (2014)
– But Always (2014)

 

 Affiches des films de Nicholas Tse chroniqués sur notre blog

Publicités

À propos de Olivier Demangeon

Rédacteur sur critiksmoviz.com, un blog dédié aux critiques de films.

Discussion

Les commentaires sont fermés.

Nombres de Visites

  • 166 006 personnes formidables ont déjà visité ce blog ! Merci !

Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications.

Archives

Suivez-nous sur Twitter

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :