Acteurs / Actrices / Réalisateurs

BENNY CHAN


benny_chan

 

Benny Chan Muk-Sing, né le 7 octobre 1969, est un réalisateur, producteur et scénariste hongkongais. Il a travaillé pour RTV, puis pour TVB en tant que directeur-adjoint de Johnny To Kay-Fung. Par la suite il fut nommé directeur. Benny Chan a oeuvré comme directeur exécutif sur « Goodbye Darling de Raymond Wong Pak-Ming en 1987, puis retoruna à ATV en tant que producteur et réalisateur. En 1990, il réalise son premier long-métrage, « A Moment of Romance ». Après avoir rempli son obligation contractuelle avec ATV, il décide de se concentrer sur sa carrière cinématographique. Il parle couramment l’anglais, le mandarin et le cantonais. Il fut nominé par deux fois dans la catégorie « Meilleur Réalisateur » aux Hong Kong Film Awards, pour « Big Bullet » (1996) ainsi que pour le film « New police Story » (2004).

Filmographie de Benny Chan :

– A Moment of Romance (1990)
– Son on the Run (1991)
– What a Hero! (1992)
– The Magic Crane (1993)
– A Moment of Romance II (1993)
– Happy Hour (1995)
– Man Wanted (1995)
– Fist of Fury (1995)
– Big Bullet (1996)
– Who Am I? (1998)
– Gen-X Cops (1999)
– Gen-Y Cops (2000)
– Heroic Duo (2003)
– New Police Story (2004)
– Divergence (2005)
– Rob-B-Hood (2006)
– Invisible Target (2007)
– Connected (2008)
– Chocolate Lovers (2008)
– « City Under Siege » (2010)
– « Shaolin » (2011)
– « The White Storm » (2013)

 

Affiches des chroniques des films de Benny Chan présentes sur notre blog :

 

Publicités

À propos de Olivier Demangeon

Rédacteur sur critiksmoviz.com, un blog dédié aux critiques de films.

Discussion

Les commentaires sont fermés.

Nombres de Visites

  • 135 423 personnes formidables ont déjà visité ce blog ! Merci !

Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications.

Archives

Suivez-nous sur Twitter

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :