Acteurs / Actrices / Réalisateurs

PAUL WALKER


paul_walker

 

Paul William Walker IV est né le 12 septembre 1973 et est décédé le 30 novembre 2013. Paul Walker était un acteur américain. Il a commencé sa carrière en faisant des apparitions dans plusieurs émissions de télévision telles que « Les Feux de l’Amour » et « Touched by an Angel ». 

Paul Walker a ensuite gagné en maturité avec des rôles d’adolescent comme dans « She’s All That » et « Varsity Blues ». Mais c’est en 2001 qu’il va acquérir une renommée internationale en jouant Brian O’Conner, un des principaux protagonistes du film d’action de courses de voitures, « The Fast and The Furious » où il reprendra son rôle dans les différentes suites. On a également pu le voir dans des films tels que  « Antartica, prisonniers du froid » (2006), « Bleu d’Enfer » (2005), « Une Virée en Enfer » (2001) et « La Peur au Ventre » (2006).

En dehors du cinéma, Paul Walker était l’image de la société « The Coty Prestige » pour la marque de parfum « Davidoff Cool Water » pour homme, et a tourné dans la série « Expedition Great White » pour la National Geographic Channel. Il a également créé l’association caritative « Reach Out Worldwide » (ROWW), un organisme offrant de l’aide et des secours dans les zones touchées par des catastrophes naturelles.

Paul Walker est décédé le 30 novembre 2013, aux côtés d’un ami Roger Rodas, dans un accident de voiture. Le véhicule circulait à haute vitesse et est sortit de la route. Trois de ses films sont sortis à titre posthume : « Hours » (2013), « Brick Mansions » (2014) et « Fast and Furious 7″ (2015). La chanson « See You Again » de Wiz Khalifa extraite de la bande originale du film, a été le dernier hommage à Paul Walker.

Filmographie de Paul Walker :

– Monster in the Closet (1987)
– Programmed to Kill (1987)
– Tammy and the T-Rex (1994)
– Meet the Deedles (1998)
– Pleasantville (1998)
– American Boys (Varsity Blues) (1999)
– Elle est trop bien (She’s All That) (1999)
– The Skulls : Société secrète (The Skulls) (2000)
– Fast and Furious (The Fast and the Furious) (2001)
– Une virée en enfer (Joy Ride) (2001)
– 2 Fast 2 Furious (2003)
– Prisonniers du temps (Timeline) (2003)
– Noël (2004)
– Bleu d’enfer (Into the Blue) (2005)
– La Peur au Ventre (Running Scared) (2006)
– Antartica, prisonniers du froid (Eight Below) (2006)
– Mémoires de nos pères (2006)
– « Kill Bobby Z » (2007)
– Stories USA (2007)
– The Lazarus Project (2008)
– Fast and Furious 4 (2009)
– « Takers » (2010)
– Fast and Furious 5 (2011)
– Run Out (2013)
– « Fast and Furious 6 » (2013)
– Hours (2013)
– American Stories (2013)
– « Brick Mansions » (2014)
– Fast and Furious 7 (2015)

 

 Affiches des films de Paul Walker chroniqués sur notre blog :

 

Publicités

À propos de Olivier Demangeon

Rédacteur sur critiksmoviz.com, un blog dédié aux critiques de films.

Discussion

Les commentaires sont fermés.

Nombres de Visites

  • 151 772 personnes formidables ont déjà visité ce blog ! Merci !

Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications.

Archives

Suivez-nous sur Twitter

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :